当前位置:首页 > 十堰市实验中学 > 德育之声 > 文明礼仪

爱心涌动 情满实中

日期:2016-03-28 15:40:31   作者:德管办    来源:十堰市实验中学

爱心涌动  情满实中

——市实验中学师生爱心捐助花季少女罗嘉怡

 

新春开学以来,市实验中学师生的心无时不刻都在为一个生命垂危的12岁花季少女牵动着,她就是此刻正与病魔作斗争的市实验中学七(7)班罗嘉怡同学。

“嘉怡,你是那么勇敢坚强,相信你一定能打赢这场仗,加油!”

   “罗嘉怡,老师和全班同学都会与你并肩作战,我们等你回来!”

    321日升旗仪式上,学校向全校师生郑重发出“向罗嘉怡同学献爱心”的倡议后,迅速得到了师生们的热烈响应,各班师生纷纷踊跃拿出自己的零花钱、储蓄罐的压岁钱等为小嘉怡进行爱的接力,他们或是手折千纸鹤许愿,或是写鼓励信送祝福,或是电话视频寄问候,在实验中学这个爱心涌动、溢满温情的大家庭里,每一位成员都在虔诚祈祷,尽全力帮助这位朝夕相伴的同学。

春节前夕,罗嘉怡不幸被医院确诊为系统性红斑狼疮,引起两肾衰竭,目前正在武汉同济医院接受化疗透析治疗。面对突如其来的恶性病症,这让2013年因同样疾病失去女主人,欠下十几万债务的家庭再次陷入了困境。为了全力救助这个可爱的女生,让这个家庭重燃希望,市实验中学在得知消息、了解到具体情况后,从校领导、班主任、老师到同学朋友第一时间与她取得联系,时时问候,鼓劲加油。322日,七(7)班班委会组织开展了“生命可贵 爱心无价”的主题班会,全班58名同学纷纷走上讲台表达对同窗罗嘉怡的关心和祝福,并将自己的爱心投进捐款箱里,传递一份团结向上的正能量。

点滴爱心,积聚成河,心手相牵,照亮希望。截止325日,市实验中学师生共筹集善款101851元,并于326日由德管办代表学校赶赴武汉,将师生的爱心第一时间亲手交在罗嘉怡爸爸的手上。对于嘉怡后期的一系列医疗费来说或许只是杯水车薪,但师生们坚信,这份来自于实验中学的爱心,一定会为罗嘉怡同学送去温暖,增强她击退病魔的信心,师生们也会与她一起加油,愿她早日回到学校,回到老师和同学们身边!

 

 

主办单位:十堰市实验中学 版权所有:十堰市实验中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号