当前位置:首页 > 十堰市实验中学 > 校园动态 > 校园新闻

志愿温暖一抹红 “三进三送”传祝福

日期:2020-01-04 10:56:00      来源:市实验中学

  

辞旧迎新,春联送福。2020新年伊始,市实验中学团委、志愿者协会组织师生志愿者开展迎新春“三进三送”春联活动。  

元旦当天,燕林社区里一幅幅火红的春联高高挂起,一句句喜庆的祝福让新春的气息扑面而来。志愿者们写得认真,来往的居民行人看得专注。“每年的春联都很精美别致,实中志愿者太棒啦!”浓浓的新春祝福传递到燕林社区的居民手中,换来了一张张喜悦的笑脸,“元旦佳节进社区送福,感谢你们用实际行动诠释了志愿服务精神,提升了学校在社区的高度和厚度!”温暖的行动获得了实验中学校长马向东和老师们的竞相点赞。  

不忘初心,与爱同行。迎新春“三进三送”春联即进社区、进扶贫户、进学校,是实验中学团委精心组织、创新开展的志愿服务项目之一,今年已是第四届。在进社区的同时,“三进三送”每年还及时进学校、进扶贫户。寒假前夕,在团委和体卫艺的协同组织下,教职工们可前往书画教室现场自写或请书画老师独家定制一副春联,也将向扶贫户传递浓浓的新春祝福。  

一宣一墨寄深情,一字一句传祝福。市实验中学志愿者在传递新年美好祝愿的同时,也身体力行地将中华优秀传统文化传承发扬,坚定了人民群众的文化自信。 

主办单位:十堰市实验中学 版权所有:十堰市实验中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号