当前位置:首页 > 十堰市实验中学 > 校园动态 > 校园新闻

筑梦新时代 争当好少年

日期:2020-10-13 17:42:00     

  9月,2020年湖北“新时代好少年”评选结果揭晓,经过层层推荐、严格评选,十堰市实验中学七(9)班陈志远同学获省文明办荣誉肯定。

  身边榜样,前行力量。为帮助学生扣好人生第一粒扣子,引导和鼓舞他们向身边榜样学习,成为更好的自己,10月12日升旗仪式上,市实验中学举行湖北“新时代好少年”陈志远同学先进事迹报告会。

  作为十堰市优秀学生、十堰市“文明小市民”和“新时代好少年”,七(9)班陈志远同学以《创造更好的自己》为题,结合学校入学开展的一系列“行为习惯养成教育”,尤其是新生军训活动,真诚分享了自己在小升初过渡阶段收获的成长与进步。虽然已是品学兼优的“学霸”,陈志远仍不放松对自我的要求,强化自律,科学管理,学能俱佳。在事迹报告中,他以疫情期间丰富高效的学习生活为例,讲述自觉明确奋斗目标,形成反思、超越良性循环的重要性。他谈到,要在学习和生活中以规矩为准绳、以坚韧作灵魂、以团结为支撑、视吃苦为基石,强信念、讲道德、守纪律、能担当,磨砺心志能力,创造更好的自己。

  催人奋进的励志故事,阳光自律的精神风貌令同学们备受鼓舞,纷纷表示要积极向身边好少年、学星看齐,涵养文明行为习惯,践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。

主办单位:十堰市实验中学 版权所有:十堰市实验中学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市人民中路77号